产业园区3家单位获省认定
梅州实现省级新型 研发机构零的突破
来源:梅州日报   时间:2019-12-09 10:08:29   浏览:541  
【字体:  打印

省科学技术厅日前公布2019年188博金宝,188金宝搏:新型研发机构名单,梅州市华师昆虫发育生物学与应用技术重点实验室广梅园研发中心、航天生物集团广梅航天育种研发中心、广东洪裕智能制造研究院有限公司三家单位获认定为188博金宝,188金宝搏:新型研发机构,实现了我市省级新型研发机构建设零的突破,为我市打造国家级高新区和县域省级高新区注入了强大动力。

我市当前正在深入实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,加快构建“5311”绿色产业体系,推进梅州高新区升级为国家级高新区,建设一批高水平研发机构是梅州创新发展的迫切需要。在近年来相继实现院士工作站、省重点实验室等零的突破后,省级新型研发机构成为我市亟需补齐的短板。

市委市政府对此高度重视,积极抢抓省大力支持粤东西北地区新型研发机构建设的重大机遇,将建设省级新型研发机构列入每年度全市创新发展的重点工作,着力加大政策扶持力度。今年以来,在制定出台《梅州市188博金宝,188金宝搏进一步促进科技创新的若干政策措施》中,拟对获省认定的新型研发机构给予100万元奖励;在组织实施科技计划项目立项中,将新型研发机构建设列入优先支持范围,累计支持培育单位项目资金达1000多万元;邀请专家来梅开展专题培训,深入培育单位加强分类指导,帮助研发机构改进工作、完善条件和规范申报,为全市实现省级新型研发机构建设零的突破夯实了基础。

此次我市获省认定的新型研发机构均位于产业园区。其中,位于梅州高新区的梅州市华师昆虫发育生物学与应用技术重点实验室广梅园研发中心围绕昆虫科学理论、生物资源应用及害虫综合防治技术开展研发;航天生物集团广梅航天育种研发中心围绕空间生物搭载、航天花卉、中草药新品种选育三大核心开展研发与产业化。位于平远县产业园区的广东洪裕智能制造研究院有限公司围绕智能制造关键共性技术等六大领域开展创新体系和服务体系研究。(记者郑炜梅)

联系我们   |     网站地图    |     188博金宝,188金宝搏我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭