央视《我的美丽乡村》走进平远
节目初定近期在CCTV-17播出,时长60分钟
来源:梅州日报   时间:2019-11-25 10:01:52   浏览:506  
【字体:  打印

昨日,中央广播电视总台农业农村节目中心来到平远县梅畲村,录制大型综艺文化节目《我的美丽乡村》,将向全国观众展示平远农村新貌。节目初定近期在CCTV-17播出,时长60分钟。

节目录制过程中,平远特色非遗表演《船灯舞》《落地花鼓》《落地金钱舞》,及大合唱《平远是我家》等节目悉数亮相,并融入了山歌叫板、美食PK等比赛互动形式;平远县八尺镇八尺村、泗水镇梅畲村两支代表队将走上荧幕;八尺镇、泗水镇的乡村建设带头人,以及平远油茶、茶叶、优质稻、脐橙、南药五大产业代表人,将说出“乡村美乡村富,群众安居乐业真幸福”的真情实感。

“第一次把舞台架在田间地头,给我们的感觉就是非常震撼。平远真的好多美食,风景也非常美丽,今天我们看到的‘田园梅畲’,就是一种自然风光与田旅综合体一体打造生态村庄的一个概念,这种美景打动我们,所以我们把舞台选在这。”中央电视台《我的美丽乡村》栏目导演尹晋源说。他表示,《我的美丽乡村》今年已在CCTV-17播出7期,每期节目走进一个县,由该县最具代表性的两个村进行全方位展示。

平远泗水梅畲村是此次节目的“主舞台”。该村是原生态客家古村落,森林覆盖率达92%,是有名的“长寿村”,也是“2019年中国美丽休闲乡村”。 (傅思林 林立康 朱维佳)

联系我们   |     网站地图    |     188博金宝,188金宝搏我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭