吴晓晖到大埔巡查汀江时强调
巩固整治成果建设美丽汀江
来源:梅州日报   时间:2019-11-17 14:36:55   浏览:314  
【字体:  打印

市委常委、常务副市长、市副总河长、汀江市级河长吴晓晖日前到大埔县实地巡查汀江并开展调研,强调要坚持生态优先、绿色发展,强化政治责任,坚决落实河长制各项措施,巩固汀江整治成果,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

吴晓晖先后来到三河镇韩江源、青溪镇棉花滩粤闽交界处、青溪镇水质监测点等地,检查河长制工作落实和水质保护情况,对巡查中发现的问题提出整改要求,并召开座谈会听取各级河长和相关责任单位汇报,研究下一步工作措施。

吴晓晖对大埔县河长制落实工作表示充分肯定。她要求,要加大河流环境整治力度,健全巡查督查机制,压实各级河长责任,打造整洁、优美的河道生态环境;要持续开展“清四乱”和“五清”专项行动,及时清理河道“三无”船舶和非法采砂设备,加强对侵占河道违建问题的排查摸底,完善台账,严厉打击,强化岸线生态环境保护;要加强河流交接断面水质监测,构建上下联动、联防联治的管理机制,共同维护河湖环境健康。同时,要加大宣传力度,增强群众生态意识,营造全社会保护河流环境的浓厚氛围。

在大埔期间,吴晓晖还来到粤电大埔电厂调研,要求大埔全力协助做好电厂扩建增容项目的前期工作,努力将电厂建成粤东地区的骨干电源之一,促进地方经济发展。

(记者刘润涛)

联系我们   |     网站地图    |     188博金宝,188金宝搏我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭