位置: 政务公开 >> 公示公告
梅州市气象局188博金宝,188金宝搏升放气球安全管理的通告
来源:188博金宝,188金宝搏:梅州市气象局   时间:2019-09-25 18:14:38   浏览:2543  
【字体:  打印

梅州市气象局188博金宝,188金宝搏升放气球安全管理的通告


为确保公共安全和人民群众生命财产安全,根据国务院、中央军委《通用航空飞行管制条例》、中国气象局《施放气球管理办法》和《梅州市人民政府188博金宝,188金宝搏印发梅州市施放气球安全规定的通知》(梅市府〔2012〕64号)的有关规定,现就加强我市升放气球活动管理有关事项通告如下:

一、升放气球单位和升放气球活动主办单位(个人)是升放气球活动的第一责任人,要切实履行安全主体责任。升放气球单位应取得《升放气球资质证》,升放气球活动主办单位(个人)不得雇请无《升放气球资质证》的单位升放气球。为避免气球落地后发生爆炸伤人事故,升放的系留气球应以氦气等惰性气体取代氢气等易燃易爆气体,作为气球的填充物。

二、升放气球活动必须按照规定经审批许可后方可实施。升放无人驾驶自由气球应至少提前5天、升放系留气球应至少提前3天向市气象局提出行政许可申请。

三、经审批许可的升放气球活动,升放气球单位应严格按照技术规范实施,杜绝违章操作。升放气球活动现场必须设置安全警示标志并安排专人值守,遇有异常情况应及时报告和处理。

四、对无资质从事升放气球活动、升放气球未经审批许可的、违反技术操作规程、现场未设置安全警示标志或安排专人值守的,将依法对升放气球单位、升放气球活动主办单位(个人)予以处罚;造成安全事故的,将依法追究相关责任人的法律责任。



188博金宝,188金宝搏:梅州市气象局

2019年9月25日

联系我们   |     网站地图    |     188博金宝,188金宝搏我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事?梅州

关闭